На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русфонд

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Narvalroz Евгений
    А что у нас квоты кончились?Илюша Симаков, 6 ...
  • Александр Самбур
    1 вопрос-она родилась с диабетом?Маша Макова, 8 ле...
  • галина
    Может пора олигархам раскошелиться и ввести налог на лечение детей.Рома Колесников, ...

Дан Банарь, 7 лет, двусторонняя тугоухость 4-й степени, состояние после кохлеарной имплантации, требуется слухоречевая реабилитация, 129 347 ₽

Дан родился в срок, вовремя начал ползать и ходить, но произносил лишь несколько простых слов. Поскольку и наш старший сын заговорил поздно, я не тревожилась. А в три года проблемы со слухом стали все заметнее, Дана обследовали и диагностировали двустороннюю тугоухость самой тяжелой степени, граничащую с глухотой.

Сказали, что необходимо срочное слухопротезирование – кохлеарная имплантация, но перед этим надо носить сверхмощные слуховые аппараты. Через полгода сыну установили имплант на правое ухо. Подключение речевого процессора сначала не дало эффекта: Дан не реагировал на звуки и не пытался говорить, срывал процессор, нервничал. Только после курса слухоречевой реабилитации в подмосковном центре «Тоша и Ко» сын успокоился. Мы прошли шесть курсов, и есть результаты: Дан заговорил, строит короткие фразы, учит стихи, может поддержать диалог. Однако говорит он не очень внятно, пропускает слова, а понимает хорошо только медленную речь. В этом году ему идти в первый класс, но обычную школу он пока не потянет, поэтому начнет учиться в школе-интернате для слабослышащих. Дан занимается с сурдопедагогом, посещает развивающие кружки, но для полноценного развития речи этого мало. Специалисты настаивают на продолжении слухоречевой реабилитации. Однако оплатить ее мы не в состоянии. Живем в селе, муж рабочий, доходы небольшие. Помогите, пожалуйста!

Светлана Банарь,
Ярославская область
Фото из архива семь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх