На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русфонд

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Narvalroz Евгений
    А что у нас квоты кончились?Илюша Симаков, 6 ...
  • Александр Самбур
    1 вопрос-она родилась с диабетом?Маша Макова, 8 ле...
  • галина
    Может пора олигархам раскошелиться и ввести налог на лечение детей.Рома Колесников, ...

Аслан Асланов, 7 лет, детский церебральный паралич, требуется курсовое лечение, 128 899 ₽

Сын родился в тяжелом состоянии, руки и ноги висели как тряпочки, сосать он почти не мог. Развивался Аслан с задержкой. Ему диагностировали детский церебральный паралич. Мы использовали все доступные возможности для лечения и реабилитации сына, возили его в клиники Москвы и Петербурга. И в шесть лет он начал ходить на носочках, держась за руку.

По совету родителей детей с подобными заболеваниями мы узнавали, в каких центрах разработаны программы интенсивной и комплексной реабилитации, и так попали в московский Институт медицинских технологий (ИМТ). Там Аслан уже прошел пять курсов. Теперь он лучше понимает речь, старается общаться звуками и жестами, научился брать и удерживать предметы. Ходит без поддержки, но по-прежнему на носочках, а вот стоять на месте не может – нет баланса, равновесия. Врачи рекомендуют продолжать лечение. Но оплатить очередной курс мы не в силах – в семье четверо детей, работает только муж.

Лейла Асланова,
Республика Коми
Фото из архива семьи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх